Scones salés cheddar et ciboulette

Scones salés cheddar et ciboulette

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Repensez vos scones en version salée, aussi bons au déjeuner que pour accompagner une soupe ou une salade!

Ingrédients

  • 2 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre froid coupé en cubes
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2/3 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 3/4 tasse de cheddar fort râpé finement
  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche émincée
  • 1 oeuf (pour la dorure)

Préparation

  1. Dans une grande tasse à mesurer, verser le lait et ajouter le vinaigre. Laisser reposer sur le comptoir au moins 10 minutes (ceci produit du babeurre maison).
  2. Préchauffer le four à 375 F.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs;  farine, sucre, poudre à pâte, sel.
  4. Verser les cubes de beurre; puis les défaire ensuite à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux (un tenu dans chaque main). Il s'agit de couper de mélange dans tous les sens jusqu'à ce que les cubes soient presque (mais pas complètement) défaits et bien incorporés à la farine.
  5. Verser les oeufs battus dans la tasse à mesurer avec le babeurre; mélanger. 
  6. Ajouter les ingrédients liquides dans le bol et mélanger à la cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien humecté (qu'il ne reste plus de farine apparente). La pâte formera des gros grumeaux et ne sera pas homogène.
  7. Ajouter ensuite le fromage et la ciboulette et incorporer délicatement. Ne pas trop mélanger.
  8. Saisir la pâte et la manipuler pour former un disque d’environ 3 à 4 cm d'épaisseur.
  9. Transférer le disque sur une plaque.
  10. Avec un couteau à pain, trancher le disque 4 fois (horizontalement, verticalement et deux diagonales) pour former 8 scones en forme de pointe de tarte.
  11. Délicatement, espacer légèrement les scones les uns des autres sur la plaque.
  12. Si désiré, battre un oeuf et badigeonner celui-ci sur les scones.
  13. Cuire au four environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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