Sorbet mangue et lait de coco

Sorbet mangue et lait de coco

Caractéristiques

Nutriments

Ultra crémeux et estival, c'est frais, c'est simple à faire... et il n'y a aucune excuse pour s'en priver.

Ingrédients

  • 4 mangues ataulfo (mangues jaunes) mûres
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de sucre de palmier (du sucre brun)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait de coco et le sucre quelques minutes afin que le sucre soit complètement dissout. Ajouter la pincée de sel, brasser légèrement, retirer du feu et réfrigérer pendant un minimum de 30 minutes.
  2. Peler les mangues, les couper en morceaux et les mettre dans un mélangeur sur pied. 
  3. Ajouter un peu du mélange de lait de coco refroidi et pulser pour en faire une purée. 
  4. Ajouter le reste du mélange de lait de coco refroidi et pulser 10 secondes.
  5. Ajouter la purée dans la sorbetière et mélanger 20 minutes. 
  6. Transférer dans un contenant hermétique et mettre au congélateur un minimum de 2 heures avant de déguster.

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