Sorbet mangue et lait de coco

Sorbet mangue et lait de coco

Caractéristiques

Nutriments

Ultra crémeux et estival, c'est frais, c'est simple à faire... et il n'y a aucune excuse pour s'en priver.

Ingrédients

  • 4 mangues ataulfo (mangues jaunes) mûres
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de sucre de palmier (du sucre brun)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait de coco et le sucre quelques minutes afin que le sucre soit complètement dissout. Ajouter la pincée de sel, brasser légèrement, retirer du feu et réfrigérer pendant un minimum de 30 minutes.
  2. Peler les mangues, les couper en morceaux et les mettre dans un mélangeur sur pied. 
  3. Ajouter un peu du mélange de lait de coco refroidi et pulser pour en faire une purée. 
  4. Ajouter le reste du mélange de lait de coco refroidi et pulser 10 secondes.
  5. Ajouter la purée dans la sorbetière et mélanger 20 minutes. 
  6. Transférer dans un contenant hermétique et mettre au congélateur un minimum de 2 heures avant de déguster.

Essayez aussi nos petits gâteaux fauxmage et fraise:

 


 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)