Soupe à la courge et à la pomme

Soupe à la courge et à la pomme

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Des pommes dans une soupe? Bien sûr! On allie ses arômes au bon goût de la courge musquée pour un repas réconfortant à souhait.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1 courge musquée moyenne pelée et coupée en morceaux
  • 1 grosse pomme pelée, épépinée et coupée en morceaux
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 1/8 c. à thé de mélange cinq épices chinoises
  • 1 c. à soupe de sauge fraîche ou 1 cuillère à thé de sauge séchée
  • 1/2 tasse de crème en option
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides, mais non dorés, soit pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter la courge et les morceaux de pommes, puis incorporer le bouillon de poulet, le mélange cinq épices chinoises et la sauge.
  4. Amener le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu’à ce que la courge soit très tendre, environ 30 minutes.
  5. Transformer en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion ou un mélangeur régulier. Incorporer la crème, si désiré, et porter à ébullition de nouveau.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.

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