Soupe aux lentilles
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Ingrédients
- 1/4 tasse d'huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 carottes en dés
- 2 branches de céleri en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym frais
- 1 c. à thé de graines de fenouil écrasées
- 1 tasse de lentilles vertes sèches
- 398 ml de tomates broyées (1 boite)
- 8 tasses d'eau
- Sel et poivre au goût
- Crème sure pour garnir (facultatif)
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri, jusqu’à ce que l'oignon soit tendre.
- Écraser le fenouil avec au mortier. Ajouter l’ail, la feuille de laurier, le thym et les grains de fenouil écrasées ; cuire 2 minutes.
- Ajouter les lentilles, l’eau et les tomates.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une heure.
- Ajuster l’assaisonnement et servir avec de la crème sure (facultatif).