Soupe crémeuse au poulet

Soupe crémeuse au poulet

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Ingrédients

  • 454 g de cuisses de poulet, désossées et sans la peau, coupées en dés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 227 g de petits champignons blancs, coupés en quartiers
  • 1 branche de céleri, emincée
  • 1 petit blanc de poireau, émincé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse de crème à cuisson 15 %
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même casserole, dorer les légumes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
  3. Saupoudrer de farine et de poudre de cari. Cuire 1 minute en remuant. 
  4. Ajouter le bouillon en fouettant et porter à ébullition en remuant continuellement. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter la crème. 
  5. Laisser mijoter doucement environ 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Les plus populaires

Sur le même sujet