Soupe express aux légumes et parmesan
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Cette soupe est pleine de légumes... mais elle contient aussi du bacon, des croûtons et du parmesan!
Ingrédients
- 1/4 tasse de navet, pelé et coupé en dés
- 2 carottes, pelées et coupées en dés
- 1 oignon, pelé et haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 1/4 tasse d'huile d’olive
- 1/2 tasse de pancetta ou de bacon, en dés
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 tasse d'eau
- 1 boîte de 398 ml de tomates en dés
- 1 courgette, coupée en dés ou 1 tasse de haricots verts
- Sel et poivre
- 1 poignée de feuilles d’épinards ou de bette à carde
- 1 boîte de haricots blancs ou rouge, rincés et égouttés
- 1/2 tasse de copeaux de fromage parmesan
- Quelques feuilles de basilic
- Des croûtons
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen vif.
- Faire revenir la pancetta 2 minutes. Ajouter les oignons, l’ail, les carottes, le céleri, le navet et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon, l’eau, les tomates et les courgettes. Saler, poivrer.
- Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les haricots. Continuer la cuisson 2 minutes.
- Ajouter le fromage et les herbes dans les bols au moment du service. Servir avec des croûtons.
Conservation
Se conserve 3 jours au frigo. Se congèle.