Soupe aux lentilles et au farro

Soupe aux lentilles et au farro

Caractéristiques

Nutriments

Une soupe vraiment santé et énergisante, qui ne demande que 5 ingrédients.

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 100 g de farro
  • Huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Rincer le farro, et le faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égoutter, puis réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes, jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et moelleuses.
  3. Ajouter les pommes de terre en dés, et cuire 20 minutes de plus. Réduire en purée au mélangeur, et remettre dans la casserole.
  4. Incorporer le farro et réchauffer durant 10 minutes.
  5. Servir avec quelques cuillerées d'huile d'olive extra vierge sur chaque portion.

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Queue de castor maison

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    farine, levure à pain, lait chaud, oeuf, d'eau froide, sucre, pincée de sel, Friteuse avec de l'huile propre, Garnitures de votre choix
  • Tartelettes portugaises (du Dr Arruda)

    Temps: 40 min. Portions: 6
    pâte feuilletée, lait, sucre, farine, vanille, pincée de sel, jaunes d'oeuf, Sucre en poudre pour saupoudrer
  • Galettes au gruau et à la banane

    Temps: 22 min. Portions: 24
    banane, cassonade, oeuf, flocons d'avoine, farine, poudre à pâte, sel, lait

Les plus récents

  • Taquitos

    Portions: 3-4
    petites tortillas de maïs, viande effilochée, fromage râpé style mexicain, huile, Cure-dents
  • Bol style burrito

    Temps: 35 min. Portions: 4
    boeuf haché mi-maigre, riz blanc nettoyé, oignon coupé finement, coeurs de laitue romaine hachés, tomates cerises coupées en deux, oignons verts hachés finement, haricots noirs en canne égouttés, maïs en grains en canne égouttés, fromage cheddar râpé, crème sure, thé de paprika, poudre d'ail, Huile de cuisson, Sel, poivre
  • Pavlova aux petits fruits

    Temps: 3 h 60 min. Portions: 4-8
    blancs d'oeufs, crème de tartre, sucre, crème 35%, sucre granulé, casseau de bleuet, casseau de framboise, fraises