Soupe aux lentilles et au farro

Soupe aux lentilles et au farro

Caractéristiques

Nutriments

Une soupe vraiment santé et énergisante, qui ne demande que 5 ingrédients.

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 100 g de farro
  • Huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Rincer le farro, et le faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égoutter, puis réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes, jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et moelleuses.
  3. Ajouter les pommes de terre en dés, et cuire 20 minutes de plus. Réduire en purée au mélangeur, et remettre dans la casserole.
  4. Incorporer le farro et réchauffer durant 10 minutes.
  5. Servir avec quelques cuillerées d'huile d'olive extra vierge sur chaque portion.

Sur le même sujet

  • Casserole de courgettes gratinée

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    mayonnaise, oignon, oeuf, sel et poivre, fromage cheddar, parmesan, courgettes moyennes, Chapelure
  • Minestrone d'automne

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4
    haricots blancs ou deux couleurs (cannellini ou borlotti), laurier, tomate, pomme de terre, Sel de mer, Poivre noir, Huile d'olive, pancetta ou de bacon fumé, oignons rouges, carottes, céleri, fenouil, ail, basilic frais, tomates italiennes, vin rouge, courgettes, bettes à carde ou d'épinards, bouillon de poulet, de jambon ou de légumes, pâtes courtes sèches, fromage parmesan
  • Pizza Margherita

    Temps: 29 min.
    Pâte à pizza, mozzarella, Tomates pelées, bouquet de basilic, Sel et poivre, Huile d'olive extra vierge

Les plus populaires

Les plus récents