Soupe aux lentilles et au farro

Soupe aux lentilles et au farro

Caractéristiques

Nutriments

Une soupe vraiment santé et énergisante, qui ne demande que 5 ingrédients.

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 100 g de farro
  • Huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Rincer le farro, et le faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égoutter, puis réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes, jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et moelleuses.
  3. Ajouter les pommes de terre en dés, et cuire 20 minutes de plus. Réduire en purée au mélangeur, et remettre dans la casserole.
  4. Incorporer le farro et réchauffer durant 10 minutes.
  5. Servir avec quelques cuillerées d'huile d'olive extra vierge sur chaque portion.

Sur le même sujet

  • Popsicles de margarita

    Temps: 14 h 10 min. Portions: 12
    sucre, eau, jus de lime fraîchement pressé (environ 4 petites limes), tequila, eau de coco, petits gobelets en carton, bâtons de bois, minces tranches de lime
  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sandwichs à la crème glacée sans cuisson

    Temps: 10 h 25 min. Portions: 6-8
    dattes Medjool, eau, farine de coco, vanille, pincée de sel, mini brisures de chocolat, crème glacée ou autre préparation glacée, légèrement ramollie

Les plus populaires

Les plus récents