Soupe aux lentilles et au farro
Caractéristiques
Nutriments
Une soupe vraiment santé et énergisante, qui ne demande que 5 ingrédients.
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 2 l de bouillon de légumes
- 100 g de farro
- Huile d'olive extra vierge
Préparation
- Rincer le farro, et le faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égoutter, puis réserver.
- Dans une grande casserole, faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes, jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et moelleuses.
- Ajouter les pommes de terre en dés, et cuire 20 minutes de plus. Réduire en purée au mélangeur, et remettre dans la casserole.
- Incorporer le farro et réchauffer durant 10 minutes.
- Servir avec quelques cuillerées d'huile d'olive extra vierge sur chaque portion.