Soupe aux lentilles

Préparation : 15 min  Cuisson : 60 min

Ingrédients

  • 1/4 tasse d’huile d’olive 
  • 1 oignon haché 
  • 2 carottes en dés 
  • 2 branches de céleri en dés 
  • 2 gousses d’ail émincées 
  • 1 feuille de laurier 
  • 2 branches de thym frais 
  • 1 c. à thé de graines de fenouil ecrasées  
  • 1 tasse de lentilles vertes sèches 
  • 1 boite (398 ml) de tomates broyées 
  • 8 tasses d’eau
  • Sel et poivre au goût
  • Crème sure pour garnir (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri, jusqu’à ce que l'oignon soit tendre. 
  2. Écraser le fenouil avec au mortier. Ajouter l’ail, la feuille de laurier, le thym et les grains de fenouil écrasées ; cuire 2 minutes.
  3. Ajouter les lentilles, l’eau et les tomates.
  4. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une heure.
  5.  Ajuster l’assaisonnement et servir avec de la crème sure (facultatif).

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