Soupe orge, dinde et légumes

Soupe orge, dinde et légumes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 6 tranches de bacon coupées en lardons
  • 1 gros oignon haché finement
  • 4 gousses d’ail hachées très finement
  • 2 bâtons de céleri, coupés en petits dés
  • 3 carottes régulières, coupées en petits dés
  • 1/2 orge perlé
  • 2 brindilles de thym frais
  • 5 tasses de bouillon de dinde maison ou de poulet
  • 5 tasses d’eau
  • 1 grosse cuisse de dinde sans la peau
  • 2 petits pois verts congelés
  • Sel et poivre au gout

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire cuire le bacon. Ensuite, faire revenir l’oignon avec le bacon dans l’huile d’olive environ 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. 
  2. Ajouter le céleri, les carottes, l’orge, les feuilles de laurier et de thym et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Mouiller avec le bouillon et ajouter la cuisse de dinde. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. 
  4. Effilocher la cuisse de dinde et la remettre dans la soupe.
  5. Ajouter les petits pois verts et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

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