Soupe orge, dinde et légumes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 6 tranches de bacon coupées en lardons
- 1 gros oignon haché finement
- 4 gousses d’ail hachées très finement
- 2 bâtons de céleri, coupés en petits dés
- 3 carottes régulières, coupées en petits dés
- 1/2 orge perlé
- 2 brindilles de thym frais
- 5 tasses de bouillon de dinde maison ou de poulet
- 5 tasses d’eau
- 1 grosse cuisse de dinde sans la peau
- 2 petits pois verts congelés
- Sel et poivre au gout
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire cuire le bacon. Ensuite, faire revenir l’oignon avec le bacon dans l’huile d’olive environ 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter le céleri, les carottes, l’orge, les feuilles de laurier et de thym et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Mouiller avec le bouillon et ajouter la cuisse de dinde. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
- Effilocher la cuisse de dinde et la remettre dans la soupe.
- Ajouter les petits pois verts et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.