Soupe « poivron farci »

Soupe « poivron farci »

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4-6

Nutriments

Tout le goût des poivrons farcis, dans une soupe consistante et réconfortante!

Ingrédients

  • 1 lb de boeuf haché maigre (ou de substitut style "Beyond Meat")
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 poivron rouge vidé et coupé en dés
  • 1 poivron vert vidé et coupé en dés
  • 1 boîte (798 ml) de tomates en dés, avec le jus
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • 4 tasses de bouillon de boeuf (ou de légumes)
  • 1 c. à soupe d'épices italiennes
  • 1 tasse de riz blanc à grains longs
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, à feu moyen-élevé.
  2. Faire revenir les oignons pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, soit 3-4 minutes. Ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes de plus.
  3. Défaire la viande (ou le substitut végane) dans la casserole et la faire brunir, en mélangeant constamment, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose.
  4. Ajouter le bouillon, le riz, les tomates et la pâte de tomates. Couvrir, baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  5. Ajouter les poivrons et les épices italiennes. Mélanger et laisser mijoter, couvert, pendant environ 10 minutes de plus, jusqu'à ce que le riz soit tendre. (Ne pas trop cuire, ou les poivrons et le riz deviendront très mous).
  6. Saler et poivrer, rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de fromage râpé, si désiré.

La soupe se conserve plusieurs jours au frigo dans un contenant hermétique et peut se congeler.

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