Soupe rustique aux pois chiches
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6 à 8
Nutriments
Une soupe réconfortante à souhait qui peut être considérée comme un repas. Excellente idée pour les lunchs!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 branche céleri coupée en dés
- 1 carotte pelée et coupée en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 1/2 tasse de tomates en dés (environ la moitié d'une boîte de 28 oz)
- 1 l de bouillon de légumes ou de poulet
- 1/2 c. à thé d'origan séché ou 1 c. à soupe d'origan frais, haché
- 1 tasse de petites pâtes
- 1 boîte de pois chiches égouttés,
- Quelques feuilles de bette à carde tiges et feuilles séparées et hachées
- Sel au goût
- 1/8 c. à thé de poivre noir concassé
- 1 pincée de flocons de chili rouge et un peu plus pour la garniture
- 1/4 tasse de persil frais émincé, et un peu plus pour la garniture
- Parmesan fraîchement râpé pour servir (facultatif)
Préparation
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte et faire revenir jusqu’à ce que ça soit tendre, mais sans les dorer (réduire la chaleur si ça commence à brunir), environ 7 minutes.
- Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.
- Incorporer la pâte de tomate, puis ajouter les tomates en dés, le bouillon et l’origan séché.
- Porter à ébullition.
- Incorporer les pâtes, les pois chiches et les tiges de bette à carde.
- Mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, environ 10 minutes.
- Ajouter les feuilles de bette à carde et remuer jusqu’à ce qu’elles ramollissent, environ 1 minute.
- Ajouter le sel, le poivre et les flocons de chili rouge au goût.
- Incorporer le persil juste avant de servir,
- Décorer de plus de persil, de flocons de chili rouge et du parmesan, si désiré, au moment de servir.
Essayez aussi notre tofu général tao: