Soupe thaï poulet et nouilles aigre-piquante

Soupe thaï poulet et nouilles aigre-piquante

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Une bonne façon de revisiter la soupe poulet et nouilles traditionnelle avec cette succulente soupe thaï aigre-piquante.

Ingrédients

  • 2 l de bouillon de poulet
  • 2 tasses d'eau
  • 1 morceau de gingembre (environ 2’’) pelé et coupé en tranches
  • 2 tiges de citronnelle prendre uniquement la partie interne qui est tendre, coupée en longueur de 2’’
  • 1 poignée de feuilles de lime kaffir (8-10)
  • 2 tasses de champignons de Paris entiers
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux, ou 3 tomates Roma, en quartiers
  • 2 oz de nouilles de riz ou asiatiques, ou des spaghetti
  • 2 tasses de poulet rôti déchiqueté
  • 6 c. à soupe de sauce Sriracha au goût
  • 3 limes en retirer le jus
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 botte de feuilles d'épinard grossièrement hachées
  • 1 bouquet de coriandre hachée, en garder un peu pour la décoration
  • Sel au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole sur feu vif, porter le bouillon de poulet et l’eau à ébullition avec les tranches de gingembre, la citronnelle et les feuilles de lime.
  2. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  3. Utiliser une écumoire pour enlever le gingembre, la citronnelle et les feuilles de lime.
  4. Jeter et garder seulement le bouillon.
  5. Ajouter les champignons, les tomates et les nouilles au bouillon.
  6. Ramener à ébullition et cuire jusqu’à ce que les nouilles soient tendres (environ 10 minutes).
  7. Incorporer le poulet déchiqueté, la sauce Sriracha, le jus de lime et la sauce de poisson. Goûter et ajouter du sel par pincées jusqu’à ce que ça soit bien assaisonné.
  8. Incorporer les épinards et la coriandre. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient vert foncé.
  9. Garnir de coriandre, si désiré.

Soupe thaï poulet et nouilles aigre-piquante

Crédit photo: Jennifer Pallian

Vous aimerez aussi:

Une mayonnaise maison
en 30 secondes!
Comment faire des gnocchis de pomme de terre maison Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées
Bol vert de fruits

 

Sur le même sujet

  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents