Soupe thaï poulet et nouilles aigre-piquante
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
Une bonne façon de revisiter la soupe poulet et nouilles traditionnelle avec cette succulente soupe thaï aigre-piquante.
Ingrédients
- 2 l de bouillon de poulet
- 2 tasses d'eau
- 1 morceau de gingembre (environ 2’’) pelé et coupé en tranches
- 2 tiges de citronnelle prendre uniquement la partie interne qui est tendre, coupée en longueur de 2’’
- 1 poignée de feuilles de lime kaffir (8-10)
- 2 tasses de champignons de Paris entiers
- 1 tasse de tomates cerises coupées en deux, ou 3 tomates Roma, en quartiers
- 2 oz de nouilles de riz ou asiatiques, ou des spaghetti
- 2 tasses de poulet rôti déchiqueté
- 6 c. à soupe de sauce Sriracha au goût
- 3 limes en retirer le jus
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 botte de feuilles d'épinard grossièrement hachées
- 1 bouquet de coriandre hachée, en garder un peu pour la décoration
- Sel au goût
Préparation
- Dans une grande casserole sur feu vif, porter le bouillon de poulet et l’eau à ébullition avec les tranches de gingembre, la citronnelle et les feuilles de lime.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Utiliser une écumoire pour enlever le gingembre, la citronnelle et les feuilles de lime.
- Jeter et garder seulement le bouillon.
- Ajouter les champignons, les tomates et les nouilles au bouillon.
- Ramener à ébullition et cuire jusqu’à ce que les nouilles soient tendres (environ 10 minutes).
- Incorporer le poulet déchiqueté, la sauce Sriracha, le jus de lime et la sauce de poisson. Goûter et ajouter du sel par pincées jusqu’à ce que ça soit bien assaisonné.
- Incorporer les épinards et la coriandre. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient vert foncé.
- Garnir de coriandre, si désiré.
Crédit photo: Jennifer Pallian
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