Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide.
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 tasse d'oignon haché
- 1 piment jalapeño haché (ou moins, au goût)
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 c. à soupe de pâte de cari thaï rouge
- 1 grosse patate douce pelée et coupée en morceaux de 1 1/2"
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
- 1/3 tasse de beurre d'arachide naturel
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
- Sel au goût
- 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne facultatif
- 1 lime coupée en quartiers, facultatif
- coriandre fraîche émincée pour garnir, facultatif
Préparation
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu’il soit ramolli.
- Ajouter le piment jalapeño et l'ail. Faire revenir 1 minute.
- Incorporer la pâte de cari.
Crédit photo: Jennifer Pallian
- Ajouter la patate douce hachée, le lait de coco et le bouillon.
- Couvrir et cuire jusqu'à ce que la patate douce soit molle, environ 20 minutes.
- Réduire la patate douce en purée avec un mélangeur à main.
- Incorporer le beurre d'arachide, la coriandre et le sel.
- Remuer et ajuster le sel au goût.
- Ajouter du poivre de Cayenne afin de rendre la soupe encore plus piquante.
- Servir en décorant de coriandre et de quartiers de lime en accompagnement, si désiré.
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