Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide

Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 tasse d'oignon haché
  • 1 piment jalapeño haché (ou moins, au goût)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 c. à soupe de pâte de cari thaï rouge
  • 1 grosse patate douce pelée et coupée en morceaux de 1 1/2"
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
  • Sel au goût
  • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne facultatif
  • 1 lime coupée en quartiers, facultatif
  • coriandre fraîche émincée pour garnir, facultatif

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu’il soit ramolli.
  3. Ajouter le piment jalapeño et l'ail. Faire revenir 1 minute.
  4. Incorporer la pâte de cari.

    Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide

    Crédit photo: Jennifer Pallian

  5. Ajouter la patate douce hachée, le lait de coco et le bouillon.
  6. Couvrir et cuire jusqu'à ce que la patate douce soit molle, environ 20 minutes.
  7. Réduire la patate douce en purée avec un mélangeur à main.
  8. Incorporer le beurre d'arachide, la coriandre et le sel.
  9. Remuer et ajuster le sel au goût.
  10. Ajouter du poivre de Cayenne afin de rendre la soupe encore plus piquante.
  11. Servir en décorant de coriandre et de quartiers de lime en accompagnement, si désiré.

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