Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Une version végétalienne de la classique soupe de malade!
Ingrédients
- 1 oignon jaune émincé finement
- 1 tasse de carotte coupée en cubes
- 1 tasse de panais coupé en cubes
- 1 tasse de navet coupé en cube
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
- 1,5 litre d'eau
- 3 c. à soupe d'herbes salées du commerce ou maison
- 1/2 c. à thé de sambal oelek
- 2 tasses de spaghettini coupé en morceaux d'un pouce
- 1 paquet de tofu extra-ferme déchiré en morceaux
- 1/3 tasse de levure alimentaire
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 sirop d'érable
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon, les carottes, le panais, le navet et l'ail à feu mi-vif pendant 5 minutes. Ajouter l'eau, les herbes salées et le sambal, puis porter à ébullition.
- Verser les pâtes, puis cuire pour qu'elles soient encore un peu croquantes sous la dent. La cuisson se termine par la suite dans la soupe.
- Ajouter le reste des ingrédients et remuer. Goûter, puis saler et poivrer si nécessaire.
Conservation
La soupe se conserve au frigo jusqu'à 6 jours. Pour la congélation, réaliser le bouillon complet sans y mettre les pâtes et le tofu.
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