Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Une version végétalienne de la classique soupe de malade!

Ingrédients

  • 1 oignon jaune émincé finement
  • 1 tasse de carotte coupée en cubes
  • 1 tasse de panais coupé en cubes
  • 1 tasse de navet coupé en cube
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
  • 1,5 litre d'eau
  • 3 c. à soupe d'herbes salées du commerce ou maison
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • 2 tasses de spaghettini coupé en morceaux d'un pouce
  • 1 paquet de tofu extra-ferme déchiré en morceaux
  • 1/3 tasse de levure alimentaire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 sirop d'érable
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon, les carottes, le panais, le navet et l'ail à feu mi-vif pendant 5 minutes. Ajouter l'eau, les herbes salées et le sambal, puis porter à ébullition.
  2. Verser les pâtes, puis cuire pour qu'elles soient encore un peu croquantes sous la dent. La cuisson se termine par la suite dans la soupe.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et remuer. Goûter, puis saler et poivrer si nécessaire.

Conservation

La soupe se conserve au frigo jusqu'à 6 jours. Pour la congélation, réaliser le bouillon complet sans y mettre les pâtes et le tofu.


Vous aimerez aussi:

Les fruits et légumes en saison –et quoi faire avec! 10 recettes du monde à découvrir dans votre assiette! Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées
Tajine traditionnel Bol vert de fruits

 

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Maïs grillés au barbecue avec fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

    Temps: 60 min. Portions: 8
    farine de blé entier, sucre de canne, sel, d'huile végétale, eau froide, sirop d'érable, noix de cajou nature, flocons d'avoine, graines de chia, graines de chanvre, graines de lin moulues, extrait de vanille, sel
  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais

Les plus récents