Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Une version végétalienne de la classique soupe de malade!

Ingrédients

  • 1 oignon jaune émincé finement
  • 1 tasse de carotte coupée en cubes
  • 1 tasse de panais coupé en cubes
  • 1 tasse de navet coupé en cube
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
  • 1,5 litre d'eau
  • 3 c. à soupe d'herbes salées du commerce ou maison
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • 2 tasses de spaghettini coupé en morceaux d'un pouce
  • 1 paquet de tofu extra-ferme déchiré en morceaux
  • 1/3 tasse de levure alimentaire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 sirop d'érable
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon, les carottes, le panais, le navet et l'ail à feu mi-vif pendant 5 minutes. Ajouter l'eau, les herbes salées et le sambal, puis porter à ébullition.
  2. Verser les pâtes, puis cuire pour qu'elles soient encore un peu croquantes sous la dent. La cuisson se termine par la suite dans la soupe.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et remuer. Goûter, puis saler et poivrer si nécessaire.

Conservation

La soupe se conserve au frigo jusqu'à 6 jours. Pour la congélation, réaliser le bouillon complet sans y mettre les pâtes et le tofu.


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