Recette de soupe won ton aux crevettes

Recette de soupe won ton aux crevettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Le classique des buffets chinois dont on raffole, version améliorée.

Ingrédients

  • 15 ml d'huile de sésame
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 grosses crevettes décortiquées
  • 500 ml de châtaignes d'eau hachées
  • 10 ml de jus de citron frais
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 20 pâtes won-ton
  • 750 ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petit poivron doux en morceaux (facultatif)
  • 2 oignons verts hachés

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile de sésame
  2. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 3 minutes. 
  3. Ajouter les châtaignes et le jus de citron.
  4. Assaisonner de sel, poivre et sauce poisson.
  5. Passer le tout au robot culinaire pour en faire une farce lisse.
  6. Disposer les carrés de pâte sur le plan de travail.
  7. Déposez ½ cuillère à soupe du mélange sur chacune des pâtes won ton. 
  8. Mouiller les contours de la pâte d'un peu d'eau avant de la plier en deux pour former un triangle. 
  9. Plisser les contours du triangle vers l'intérieur. Réserver.
  10. Portez le bouillon à ébullition et plongez les pâtes won ton dedans 5 minutes.
  11. Ajouter les oignons verts, le poivron et la coriandre juste avant de passer à table.

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