Recette de soupe won ton aux crevettes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Le classique des buffets chinois dont on raffole, version améliorée.
Ingrédients
- 15 ml d'huile de sésame
- 1 oignon vert émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 grosses crevettes décortiquées
- 500 ml de châtaignes d'eau hachées
- 10 ml de jus de citron frais
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 20 pâtes won-ton
- 750 ml de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit poivron doux en morceaux (facultatif)
- 2 oignons verts hachés
Préparation
- Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile de sésame
- Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter les châtaignes et le jus de citron.
- Assaisonner de sel, poivre et sauce poisson.
- Passer le tout au robot culinaire pour en faire une farce lisse.
- Disposer les carrés de pâte sur le plan de travail.
- Déposez ½ cuillère à soupe du mélange sur chacune des pâtes won ton.
- Mouiller les contours de la pâte d'un peu d'eau avant de la plier en deux pour former un triangle.
- Plisser les contours du triangle vers l'intérieur. Réserver.
- Portez le bouillon à ébullition et plongez les pâtes won ton dedans 5 minutes.
- Ajouter les oignons verts, le poivron et la coriandre juste avant de passer à table.
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