Soupe won-ton porc et crevettes

Préparation : 30 min  Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 36 feuilles de pâte à won-ton, surgelées, décongelées
  • Eau

Pour la farce :

  • 200 g de porc haché
  • 200 g de crevettes hachées finement
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soya 
  • 1 c. à soupe de gingembre haché finement
  • 1 gousse d’ail haché
  • 2 oignons verts hachés

Pour le bouillon :

  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 oignon coupé en 2 avec la peau
  • 1 branche de céleri haché
  • 1 anis étoilé
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 2 oignons verts émincés
  • Sel, au gout

Préparation

Pour les won ton :

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce. 
  2. Façonner 36 won-tons avec la farce. Réserver.

Pour le bouillon :

  1. Dans une casserole, à feu vif, déposer les deux moitiés d’oignons du côté de la chair et laisser brûler pour quelques minutes.
  2. Ajouter le bouillon, le gingembre, le céleri et l’anis étoilé et porter à ébullition. Laisser mijoter 10-15 minutes à feu moyen. 
  3. Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole. 
  4. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les won-tons de 4 à 5 minutes ou à jusqu’à ce qu’ils flottent. Égoutter.
  5. Déposer les won-tons dans le bouillon. 
  6. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer d’oignons verts.

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