Soupe won-ton porc et crevettes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
Nutriments
Ingrédients
- 36 feuilles de pâte à won-ton, surgelées, décongelées
- Eau
Pour la farce
- 200 g de porc haché
- 200 g de crevettes hachées finement
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de gingembre haché finement
- 1 gousse d'ail haché
- 2 oignons verts hachés
Pour le bouillon
- 1 c. à soupe d'huile de canola
- 1 oignon coupé en 2 avec la peau
- 1 branche de céleri haché
- 1 anis étoilé
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- Sel, au gout
Préparation
Pour les won ton :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
- Façonner 36 won-tons avec la farce. Réserver.
Pour le bouillon :
- Dans une casserole, à feu vif, déposer les deux moitiés d’oignons du côté de la chair et laisser brûler pour quelques minutes.
- Ajouter le bouillon, le gingembre, le céleri et l’anis étoilé et porter à ébullition. Laisser mijoter 10-15 minutes à feu moyen.
- Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les won-tons de 4 à 5 minutes ou à jusqu’à ce qu’ils flottent. Égoutter.
- Déposer les won-tons dans le bouillon.
- Répartir la soupe dans les bols. Parsemer d’oignons verts.