Spaghetti aux fleurs de courgettes

Spaghetti aux fleurs de courgettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un souper vraiment impressionnant, qui ne demande que 10 minutes de préparation!

Ingrédients

  • 450 g de spaghetti
  • 2 oignons tranchés
  • 6 petites courgettes en tronçons
  • 8 fleurs de courgettes
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à thé de safran
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Copeaux de parmesan
  • 1 c. à soupe de zeste de citron

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau éplucheur, faites des copeaux de parmesan.
  2. Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghetti al dente. Égouttez et laissez en attente.
  3. Dans un grand poêlon, faites chauffer l’huile d’olive.
  4. Ajoutez l’oignon et laissez cuire jusqu'à ce qu’il soit transparent. Ajoutez les courgettes en tronçons et laissez cuire à feu moyen 4 minutes, en tournant. Ajoutez le bouillon de légumes et le safran.
  5. Retirez le pistil des fleurs de courgettes. Taillez les fleurs de courgettes en effilochée. Ajoutez les fleurs de courgettes taillées dans le poêlon. Couvrez et laissez chauffer à feu doux quelques minutes.
  6. Ajoutez les spaghetti aux légumes et bien mélanger.
  7. Pour servir, transférez des portions de spaghettis et de légumes dans des assiettes et parsemez de copeaux de parmesan.

Essayez aussi nos zucchinis panés:


Sur le même sujet

  • Casserole de courgettes gratinée

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    mayonnaise, oignon, oeuf, sel et poivre, fromage cheddar, parmesan, courgettes moyennes, Chapelure
  • Rouleaux de courgettes croustillants

    Temps: 35 min. Portions: 36
    courgette d'environ 20 cm de long, pâte à samosas, décongelé (ou pâte filo), beurre, parmesan frais, prosciutto
  • Minestrone d'automne

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4
    haricots blancs ou deux couleurs (cannellini ou borlotti), laurier, tomate, pomme de terre, Sel de mer, Poivre noir, Huile d'olive, pancetta ou de bacon fumé, oignons rouges, carottes, céleri, fenouil, ail, basilic frais, tomates italiennes, vin rouge, courgettes, bettes à carde ou d'épinards, bouillon de poulet, de jambon ou de légumes, pâtes courtes sèches, fromage parmesan

Les plus populaires

Les plus récents