Spaghetti aux fleurs de courgettes

Spaghetti aux fleurs de courgettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un souper vraiment impressionnant, qui ne demande que 10 minutes de préparation!

Ingrédients

  • 450 g de spaghetti
  • 2 oignons tranchés
  • 6 petites courgettes en tronçons
  • 8 fleurs de courgettes
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à thé de safran
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Copeaux de parmesan
  • 1 c. à soupe de zeste de citron

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau éplucheur, faites des copeaux de parmesan.
  2. Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghetti al dente. Égouttez et laissez en attente.
  3. Dans un grand poêlon, faites chauffer l’huile d’olive.
  4. Ajoutez l’oignon et laissez cuire jusqu'à ce qu’il soit transparent. Ajoutez les courgettes en tronçons et laissez cuire à feu moyen 4 minutes, en tournant. Ajoutez le bouillon de légumes et le safran.
  5. Retirez le pistil des fleurs de courgettes. Taillez les fleurs de courgettes en effilochée. Ajoutez les fleurs de courgettes taillées dans le poêlon. Couvrez et laissez chauffer à feu doux quelques minutes.
  6. Ajoutez les spaghetti aux légumes et bien mélanger.
  7. Pour servir, transférez des portions de spaghettis et de légumes dans des assiettes et parsemez de copeaux de parmesan.

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