Spaghetti sauce rosée à la citrouille

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Une sauce à saveur automnale bourrée de saveurs, simple à réaliser!

Ingrédients

  • 200g spaghetti
  • Fromage ferme au choix
  • Basilic

Pour la sauce

  • 3 tasses de citrouille émincée finement
  • 1 oignon jaune moyen émincé finement
  • 2 gousses d'ail émincée finement
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2 c. à soupe d'herbes salées maisons ou du commerce
  • de feuilles de deux branches de thym
  • 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de levure alimentaire
  • 1/4 tasse de tomates séchées
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les indications pour une cuisson al dente.
  2. Dans un grand poêlon, faire colorer la citrouille, l'oignon et l'ail dans l'huile végétale pendant quelques minutes à feu mi-vif. Ajouter l'eau, les herbes salées et les feuilles de thym, réduire et laisser mijoter jusqu'à tendreté.
  3. Transférer le tout dans un malaxeur et réduire en purée, puis ajouter le reste des ingrédients pour la sauce. Remuer pour obtenir une texture lisse et homogène. Goûter, puis saler et poivrer au besoin.
  4. Incorporer la sauce dans les pâtes égouttées, servir puis ajouter du fromage et du basilic au goût.

Conservation

Les pâtes se conservent jusqu'à 5 jours au frigo, la sauce se congèle jusqu'à 2 mois.