Steaks BBQ au beurre frais et tomates

Steaks BBQ au beurre frais et tomates

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Pour accompagner un steak juteux, il n'y a rien de mieux qu'un beurre aromatique!

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 100 g de beurre non salé à température ambiante
  • 12 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mélangez dans un robot les tomates séchées et le basilic. Mélangez la tapenade de tomates à 100 g de beurre, puis salez et poivrez.
  2. Placez le beurre aux tomates sur une feuille d'aluminium et formez un gros rouleau. Laissez-le se solidifier au frigo.
  3. Coupez de petites tranches de beurre aux tomates et servez-les sur les steaks grillés.

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)
  • Papillotes de crevettes, asperges et poivrons au BBQ

    Temps: 20 min. Portions: 4
    paquet de grosses crevettes, crues et décortiquées,, paquet de petites pommes de terre grelot, botte d'asperges, mini-poivrons doux,, bouillon de poulet ou de vin blanc, huile d'olive, fines herbes, assaisonnement poivre et citron, gousses d'ail, Piment de cayenne au goût, Sel de mer au goût, Quartiers de citron, Persil et ciboulette fraiche
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts