Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4-8

Nutriments

Pour faire changement de la traditionnelle tarte aux pommes, essayez le strudel aux pommes!

Ingrédients

  • 400g pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 12 pomme de taille moyenne
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 4-6 c. à soupe de cassonade
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 oeuf battu
  • 1-2 c. à soupe de sucre à confiserie ou granulé

Préparation

  1. Éplucher les pommes et les couper en petits quartiers. Ne pas prendre le coeur.
  2. Préchauffer le four à 350°F.
  3. Mettre les pommes et le sucre granulé au micro-onde pendant 3-4min pour faire ramolir les pommes.
  4. Enlever le jus des pommes et le garder de côté.
  5. Diluer la fécule (3c. à soupe pour environ 1t de jus) dans le jus de pomme et cuire 15-30sec au micro-ondes, bien mélanger.
  6. Remettre le jus épaissi avec les pommes.
  7. Étendre la pâte feuilletée en carré, environ 5mm d'épaisseur.
  8. Verser les pommes sur la pâte feuilletée en prennant le soin de laisser 1 pouce de chaque côté.
  9. Saupoudrer la cassonade sur les pommes.
  10. Rouler la pâte avec les pommes sur le dessus pour en faire un rouleau, déposer le strudel dans une plaque avec un papier parchemin. Mettre la fermeture en dessous et fermer les côtés en rabattant l'exédent de pâte en dessous.
  11. Badigonner d'oeuf et saupoudrer de sucre à confiserie ou granulé.
  12. Cuire environ 1h au four, le dessous doit être bien doré. Laisser refroidir 15-30min avant de déguster.

Ce strudel est délicieux encore chaud avec de la crème glacé à la vanille.


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