Sucre à la crème de ma mère au micro-ondes

Sucre à la crème de ma mère au micro-ondes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 24

Nutriments

Parce qu’il n’y a rien de meilleur que les recettes classiques de maman!

Ingrédients

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de crème 35 %
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol qui va au micro-ondes, ajouter tous les ingrédients et les mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  2. Cuire 4 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  3. Retirer du four et fouetter un peu (attention, le bol sera chaud!)
  4. Remettre au micro-ondes pour 4 minutes, toujours à puissance maximale.
  5. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes.
  6. Fouetter à grande vitesse au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne plus clair, soit environ 5 minutes.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré
  8. Couvrir et réfrigérer environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme
  9. Démouler et couper en carrés
  10.  Déguster!

Important: la recette est réalisée avec un micro-ondes d’une puissance de 1200 watts. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes que vous utilisez!


Nous vous recommandons aussi:

Biscuits de Noël style gâteau aux fruits          Sucre à la crème
 
Beignes maison

 

Les plus populaires

  • Café Dalgona (café fouetté)

    Temps: 10 min. Portions: 1
    granules de café instantané, sucre, eau chaude, lait (ou de lait végétal), Glaçons (pour une version glacée), Poudre de cacao et muscade en garniture
  • Queue de castor maison

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    farine, levure à pain, lait chaud, oeuf, d'eau froide, sucre, pincée de sel, Friteuse avec de l'huile propre, Garnitures de votre choix
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Les plus récents