Sucre à la crème de ma mère au micro-ondes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 24
Nutriments
Parce qu’il n’y a rien de meilleur que les recettes classiques de maman!
Ingrédients
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de sirop de maïs
- 1/4 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de crème 35 %
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un bol qui va au micro-ondes, ajouter tous les ingrédients et les mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Cuire 4 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
- Retirer du four et fouetter un peu (attention, le bol sera chaud!)
- Remettre au micro-ondes pour 4 minutes, toujours à puissance maximale.
- Retirer du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes.
- Fouetter à grande vitesse au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne plus clair, soit environ 5 minutes.
- Verser la préparation dans un moule beurré
- Couvrir et réfrigérer environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme
- Démouler et couper en carrés
- Déguster!
Important: la recette est réalisée avec un micro-ondes d’une puissance de 1200 watts. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes que vous utilisez!
Biscuits de Noël style gâteau aux fruits | Sucre à la crème |
Beignes maison |
![]() |
![]() |
![]() |