Sucre à la crème de ma mère au micro-ondes

Sucre à la crème de ma mère au micro-ondes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 24

Nutriments

Parce qu’il n’y a rien de meilleur que les recettes classiques de maman!

Ingrédients

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de crème 35 %
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol qui va au micro-ondes, ajouter tous les ingrédients et les mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  2. Cuire 4 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  3. Retirer du four et fouetter un peu (attention, le bol sera chaud!)
  4. Remettre au micro-ondes pour 4 minutes, toujours à puissance maximale.
  5. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes.
  6. Fouetter à grande vitesse au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne plus clair, soit environ 5 minutes.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré
  8. Couvrir et réfrigérer environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme
  9. Démouler et couper en carrés
  10.  Déguster!

Important: la recette est réalisée avec un micro-ondes d’une puissance de 1200 watts. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes que vous utilisez!

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    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
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