Suivez le chef: 6 façons de servir les huîtres

Suivez le chef: 6 façons de servir les huîtres

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

On fait changement du citron et de la sauce piquante avec ces 6 versions des huîtres vraiment originales!

Ingrédients

  • 24 huîtres

Préparation


Bloody Mary:

Déposer l’huître dans un verre à shooter. Assaisonner le jus de tomates avec le jus de citron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette et la salicorne.

Huître frite au confit de tomate:

Passer l’huître dans un mélange de farine et de parmesan (en quantités égales). Frire dans l’huile d’olive. Garnir la coquille d’un confit de tomates relevé au pastis et déposer l'huître sur le dessus.

Huître marinée aux boutons de marguerites:

Réaliser la mignonnette avec du vinaigre balsamique, de l’échalote ciselée et des boutons de marguerites. Garnir l'huître avec la marinade.

Huître gratinée aux algues:

Réaliser l’appareil à gratin avec de la chapelure de pain (panko), du fromage cheddar râpé, une feuille de nori émiettée, de l’huile d’olive et du piment d’Espelette. Garnir l'huître avec l’appareil à gratin et envoyer au four 4 minutes à 400 degrés.

Huître et salade de fenouil, Campari, pamplemousse:

Dans un bol, mélanger des suprêmes de pamplemousse et les copeaux de fenouil. Assaisonner avec un trait de Campari, d’huile d’olive et de tabasco.

Huître et salsa de mangue et ananas:

Dans un bol, réunir la brunoise d’ananas et de mangue. Presser et zester le jus d’un citron vert. Relever au gingembre.


Essayez aussi notre risotto à la courge:

 

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