Suivez le chef: l'escargot et le poireau brûlé

Suivez le chef: l'escargot et le poireau brûlé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 2

Nutriments

Une belle façon de présenter les escargots, avec une sauce délicieuse au yogourt et une touche de jambon serrano.

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 24 bourgots cuits en semure
  • 2 feuilles de nori
  • 2 tranches de jambon serrano
  • 2 tranches de ciabatta
  • 100 ml de beurre noisette
  • 250 ml de yogourt grec nature
  • 1 échalote française
  • 1 botte d'aneth
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 citrons
  • Huile d'olive

Préparation

 
  1. Brûler le poireau sur le BBQ jusqu’à ce qu’il soit fondant à coeur.
  2. Assaisonner le yogourt avec l’échalote ciselée, le jus d’un citron, le zeste et l’aneth ciselé.
  3. Ajouter sel, poivre et huile d’olive au goût.
  4. Faire griller le jambon et les tranches de ciabatta jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
  5. Faire sauter les bourgots dans le beurre noisette.
  6. Assaisonner avec la feuille de nori émiettée, le gingembre et l’ail haché.
  7. Déglacer avec le jus d’un citron

Dressage:

  1. Ouvrir le poireau en deux.
  2. Le tronçonner perpendiculairement.
  3. Garnir avec la sauce tartare au yogourt et la poêlée d’escargots.
  4. Décorer avec les croustilles de pain, le jambon et les pluches d’aneth.

Essayez aussi notre risotto à la couge:

 

Sur le même sujet

  • Tartine de champignons et balsamique

    Temps: 15 min. Portions: 2
    tranches de pain au levain, de fromage ricotta, petite barquette de champignons blancs, gousse d'ail, vinaigre balsamique, beurre, ciboulette, Fleur de sel, poivre du moulin, Micro-pousses, au goût
  • Le meilleur riz frit vide-frigo au tofu mariné

    Temps: 45 min. Portions: 4
    riz cuit, légumes-racines, oignon jaune, gousses d'ail, huile végétale, gingembre moulu, tofu, sauce soya, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile de sésame, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, Arachides ou graines de sésame, Herbes au choix

Les plus populaires

Les plus récents