Suivez le chef: le vacherin contemporain

Suivez le chef: le vacherin contemporain

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Un dessert festif, plein de couleurs et de textures, qu'on peut adapter à tous les événements.

Ingrédients

  • 1/2 barquette de framboises
  • 1/2 barquette de mûres
  • 1/2 barquette de fraises
  • 1/2 barquette de bleuets
  • 1/2 barquette de groseilles
  • 1/2 barquette de fleurs de capucine
  • 4 blanc d'oeufs
  • 300 g de sucre
  • 350 ml de yogourt grec nature
  • 3 limes
  • Assortiment de sorbets (citron, vanille, bleuets)

Préparation

Yogourt:

  1. Assaisonner le yogourt avec le jus de lime ainsi qu’un zeste de citron et 50 g de sucre.
  2. Réserver.

Coulis fruits rouges:

  1. Réunir la moitié de tous les fruits, passer au mélangeur avec 50 g de sucre.
  2. Réserver.

Meringue française:

  1. Au mélangeur, fouetter les blancs d’oeufs en neige et incorporer 200 g de sucre.
  2. Mettre dans une poche pâtissière.
  3. Pocher la moitié de la meringue sur une plaque et dessécher au four à 200 degrés pendant une heure et demie.
  4. Dresser.
  5. Utiliser l’autre moitié et brûler au chalumeau.

Essayez aussi notre tofu brouillé:

 


 

Les plus populaires

  • Nutella maison croquant

    Temps: 5 min.
    noisettes rôties sans pelure, cacao, sucre en poudre, sel, extrait de vanille pur, Huile végétale, noix de cajou
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

Les plus récents