Suivez le chef: le vacherin contemporain

Suivez le chef: le vacherin contemporain

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Un dessert festif, plein de couleurs et de textures, qu'on peut adapter à tous les événements.

Ingrédients

  • 1/2 barquette de framboises
  • 1/2 barquette de mûres
  • 1/2 barquette de fraises
  • 1/2 barquette de bleuets
  • 1/2 barquette de groseilles
  • 1/2 barquette de fleurs de capucine
  • 4 blanc d'oeufs
  • 300 g de sucre
  • 350 ml de yogourt grec nature
  • 3 limes
  • Assortiment de sorbets (citron, vanille, bleuets)

Préparation

Yogourt:

  1. Assaisonner le yogourt avec le jus de lime ainsi qu’un zeste de citron et 50 g de sucre.
  2. Réserver.

Coulis fruits rouges:

  1. Réunir la moitié de tous les fruits, passer au mélangeur avec 50 g de sucre.
  2. Réserver.

Meringue française:

  1. Au mélangeur, fouetter les blancs d’oeufs en neige et incorporer 200 g de sucre.
  2. Mettre dans une poche pâtissière.
  3. Pocher la moitié de la meringue sur une plaque et dessécher au four à 200 degrés pendant une heure et demie.
  4. Dresser.
  5. Utiliser l’autre moitié et brûler au chalumeau.

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