Suivez le chef: risotto à la courge

Suivez le chef: risotto à la courge

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Ce risotto met en vedette deux ingrédients inusités: du riz soufflé et de la courge spaghetti. Parfait pour recevoir!

Ingrédients

  • 2 courges spaghetti
  • 2 courges butternut
  • 100 g de riz soufflé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 blanc d’oeuf
  • 50 g de noisettes torifiées
  • 20 ml d'huile de noisette
  • 200 ml de crème fouettée
  • 1 piment fort
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 oignons verts
  • 1 bouquet de vrilles de pois
  • 50 ml de vin blanc
  • 400 ml de bouillon de légumes

Préparation

Préparation des courges spaghetti:

  1. Tailler sur la longueur les courges spaghetti et les vider.
  2. Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et de la gousse d’ail en chemise éclatée.
  3. Envoyer au four à 350 degrés pendant 35 minutes.

Préparation du risotto:

  1. Faire une brunoise avec la courge butternut et cuire comme un risotto.
  2. Faire suer un oignon ciselé et y ajouter ensuite la brunoise de courge. Faire suer.
  3. Déglacer avec le vin blanc.
  4. Mouiller avec le bouillon de légumes.
  5. Cuire à feu doux.
  6. Rectifier l’assaisonnement avec le piment fort haché, la menthe ciselée, sel, poivre et huile d’olive.

Préparation du riz soufflé au parmesan:

  1. Réunir dans un bol le blanc d’oeuf, le riz soufflé et le parmesan râpé.
  2. Déposer sur une plaque et cuire au four à 375 degrés pendant 9 minutes.

Dressage des assiettes:

  1. Farcir les courges spaghetti avec le risotto.
  2. Garnir avec la crème fouettée le riz soufflé, les noisettes éclatées et les vrilles de pois.

Essayez aussi notre risotto aux crevettes et courgettes:


Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents