Suivez le chef: risotto à la courge
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4
Nutriments
Ce risotto met en vedette deux ingrédients inusités: du riz soufflé et de la courge spaghetti. Parfait pour recevoir!
Ingrédients
- 2 courges spaghetti
- 2 courges butternut
- 100 g de riz soufflé
- 100 g de parmesan râpé
- 1 blanc d’oeuf
- 50 g de noisettes torifiées
- 20 ml d'huile de noisette
- 200 ml de crème fouettée
- 1 piment fort
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 4 oignons verts
- 1 bouquet de vrilles de pois
- 50 ml de vin blanc
- 400 ml de bouillon de légumes
Préparation
Préparation des courges spaghetti:
- Tailler sur la longueur les courges spaghetti et les vider.
- Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et de la gousse d’ail en chemise éclatée.
- Envoyer au four à 350 degrés pendant 35 minutes.
Préparation du risotto:
- Faire une brunoise avec la courge butternut et cuire comme un risotto.
- Faire suer un oignon ciselé et y ajouter ensuite la brunoise de courge. Faire suer.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Mouiller avec le bouillon de légumes.
- Cuire à feu doux.
- Rectifier l’assaisonnement avec le piment fort haché, la menthe ciselée, sel, poivre et huile d’olive.
Préparation du riz soufflé au parmesan:
- Réunir dans un bol le blanc d’oeuf, le riz soufflé et le parmesan râpé.
- Déposer sur une plaque et cuire au four à 375 degrés pendant 9 minutes.
Dressage des assiettes:
- Farcir les courges spaghetti avec le risotto.
- Garnir avec la crème fouettée le riz soufflé, les noisettes éclatées et les vrilles de pois.
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