Suivez le chef: salade niçoise et sa version sur pain bagnat

Suivez le chef: salade niçoise et sa version sur pain bagnat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 2

Nutriments

Une salade niçoise repensée, avec du thon frais, des radis et des artichauts. Découvrez également une variante sur pain à l'encre de sèche.

Ingrédients

  • 400 g de thon rouge frais
  • 250 ml de thon à l'eau
  • 4 tranches de pain à l’encre de sèche
  • 200 g d'haricots verts
  • 2 tomates de vigne
  • 1 radis noir
  • 2 artichauts
  • 50 g d'olives vertes et noires
  • 1 poivron rouge
  • 2 citron
  • 1 mélange d’herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 300 ml d'huile d’olive
  • 50 ml de moutarde de dijon
  • 4 oeufs de cailles marinés

Préparation

Mayonnaise au thon:

  1. Réunir dans un bol le jaune d’oeuf, la moutarde, le thon en boîte égoutté et le jus d’un citron.
  2. Assaisonner de sel.
  3. Mélanger et monter avec 150 ml d’huile d’olive extra-vierge.
  4. Réserver.

Thon cru mariné:

  1. Tailler 4 tranches de thon rouge.
  2. Les inciser et les arroser de jus de citron, d’huile d’olive,de sel et de poivre.
  3. Réserver au réfrigérateur.

Préparation des légumes:

  1. Nettoyer, couper et cuire les haricots verts et le poivron rouge.

Dressage de la salade niçoise:

  1. Réunir harmonieusement les légumes, le thon cru ainsi que la mayonnaise au thon.
  2. Arroser d’huile d’olive.

Dressage du pain bagnat:

  1. Monter le sandwich avec la mayonnaise au thon, thon cru et légumes.
  2. Arroser d’huile d’olive.

 

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