Suivez le chef: tomates fumées et mozzarella

Suivez le chef: tomates fumées et mozzarella

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 2

Nutriments

Une version vraiment originale d'une recette simple, grâce au goût fumé des tomates et la touche de vanille de Tahiti.

Ingrédients

  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 2 tomates noires de Crimée
  • 2 tomates ananas
  • 1 gousse de vanille de Tahiti
  • 3 citrons
  • 2 mozzarella di buffala
  • 200 ml d'huile d'olive
  • Foin
  • Sel
  • Poivre

Préparation

 

Monder les tomates :

  1. Enlever les pédoncules, faire une petite incision en croix de l’autre côté des tomates.
  2. Blanchir dans l’eau bouillante 7 secondes, puis les plonger dans de l’eau glacée. À l’aide d’un couteau, enlever délicatement la peau.
  3. Réserver.

Vinaigrette :

  1. Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines, émulsionner avec le jus et les zestes de citron, saler et monter à l’huile d’olive

Dressage:

  1. Disposer les quartiers de tomates dans l’assiette, ainsi qu’une moitié de mozzarella par assiette. Assaisonner avec la vinaigrette et de la fleur de sel.
  2. Faire brûler le foin dans l’assiette et recouvrir avec une cloche pendant 1 minute.

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