Tacos aux crevettes, avocat et mangue

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Ingrédients

  • 18 grosses crevettes déveinées et décortiquées
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de piment de cayenne
  • Jus de 1 lime
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • Sel et poivre au goût

Pour la salsa

  • 2 avocats du Mexique coupés en dés
  • Jus de 1 lime
  • 1 mangue coupée en dés
  • 1/2 jalapeno coupé en dés
  • 1/2 oignon rouge ciselé
  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • 1/2 poivron rouge en dés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 6 tortillas à tacos

Préparation

  1. À feu moyen élevé, verser dans une poêle l’huile. Cuire les crevettes 4 à 5 minutes avec le cumin, le chili, le paprika, le piment de cayenne et le jus de lime. Ajouter l’ail et la coriandre et cuire une minute supplémentaire. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la salsa ensemble, tout en réservant un peu de coriandre pour la finition.
  3. Dans une tortilla, garnir de salsa, crevettes et coriandre.

Crédit : Avocats du Mexique

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet