Tacos aux crevettes, avocat et mangue

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Ingrédients

  • 18 grosses crevettes déveinées et décortiquées
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de piment de cayenne
  • Jus de 1 lime
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • Sel et poivre au goût

Pour la salsa

  • 2 avocats du Mexique coupés en dés
  • Jus de 1 lime
  • 1 mangue coupée en dés
  • 1/2 jalapeno coupé en dés
  • 1/2 oignon rouge ciselé
  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • 1/2 poivron rouge en dés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 6 tortillas à tacos

Préparation

  1. À feu moyen élevé, verser dans une poêle l’huile. Cuire les crevettes 4 à 5 minutes avec le cumin, le chili, le paprika, le piment de cayenne et le jus de lime. Ajouter l’ail et la coriandre et cuire une minute supplémentaire. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la salsa ensemble, tout en réservant un peu de coriandre pour la finition.
  3. Dans une tortilla, garnir de salsa, crevettes et coriandre.

Crédit : Avocats du Mexique

Sur le même sujet

  • Ailes de poulet à l’érable

    Temps: 6 h 20 min. Portions: 6
    ailes de poulet coupées en deux, vinaigre de cidre de pomme, sauce soya, gingembre frais, moutarde Dijon, ail, sauce piquante (style Tabasco), sauce chili, sirop d’érable
  • Ailes de poulet à la moutarde forte

    Temps: 1 h 60 min. Portions: 4
    ailes de poulet, miel, moutarde forte, jus de citron, huile végétale, ail, Sel et poivre
  • Ailes de poulet à l’ail et au miel

    Temps: 50 min. Portions: 4
    ailes de poulet coupées en deux, miel liquide, poulet, sauce soja, jus de citron, poudre d’ail, gingembre moulu

Les plus populaires

Les plus récents