Tacos au tofu al pastor

Tacos au tofu al pastor

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Les tacos al pastor sont populaires au Mexique. Pour une version végé, essayez notre recette avec du tofu, de l'ananas et de l'avocat.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile légère (canola ou végétale)
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse d'ananas frais en cubes
  • 1 tofu extra-ferme, égoutté
  • 3/4 à 1 ¼ salsa
  • Avocat
  • Coriandre
  • Lime
  • Tortilla de maïs

Préparation

  1. Mélanger l'huile et toutes les épices dans un grand bol.
  2. Émietter le bloc de tofu avec les doigts dans le bol avec l'assaisonnement. Mélanger le tofu avec l'assaisonnement en s'assurant que tout le tofu est uniformément enrobé.
  3. Faire sauter l'ail et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Répartir le tofu en miettes uniformément dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le tofu soit doré. 
  5. Ajouter les dés d'ananas et 3/4 tasse de salsa ou plus au goût.
  6. Chauffer et servir chaud sur des tortillas avec les garnitures désirées.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents