Tacos au tofu al pastor

Tacos au tofu al pastor

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Les tacos al pastor sont populaires au Mexique. Pour une version végé, essayez notre recette avec du tofu, de l'ananas et de l'avocat.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile légère (canola ou végétale)
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse d'ananas frais en cubes
  • 1 tofu extra-ferme, égoutté
  • 3/4 à 1 ¼ salsa
  • Avocat
  • Coriandre
  • Lime
  • Tortilla de maïs

Préparation

  1. Mélanger l'huile et toutes les épices dans un grand bol.
  2. Émietter le bloc de tofu avec les doigts dans le bol avec l'assaisonnement. Mélanger le tofu avec l'assaisonnement en s'assurant que tout le tofu est uniformément enrobé.
  3. Faire sauter l'ail et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Répartir le tofu en miettes uniformément dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le tofu soit doré. 
  5. Ajouter les dés d'ananas et 3/4 tasse de salsa ou plus au goût.
  6. Chauffer et servir chaud sur des tortillas avec les garnitures désirées.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents