Tacos au chou et oignons caramélisés, carottes rôties au cumin et feta
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4 à 6
Nutriments
Les meilleurs tacos végétariens faits d'ingrédients hivernaux!
Ingrédients
- 8 petits de tortillas (de blé ou de maïs)
- 250 g de fromage feta
- feuilles de menthe au goût
Mélange de chou et oignons caramélisés
- 2 1/2 tasse de chou vert émincé finement
- 1 oignon jaune émincé finement
- 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Carottes rôties au cumin
- 3 tasses de carottes coupées en lanières
- 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
- 1 c. à thé de graines de cumin
- Sel et poivre au goût
Sauce crémeuse
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de sumac
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- 1 c. à thé de sambal oelek
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Déposer les carottes sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enrober d'huile, ajouter les graines de cumin, puis saler et poivrer. Cuire à 375° F pendant 15 à 20 minutes en remuant à la mi-cuisson. Mettre à griller si nécessaire.
- Pendant le temps de cuisson des carottes, faire caraméliser les oignons et le chou dans l'huile, dans un poêlon antiadhésif à feu mi vif, pendant 15 à 20 minutes. Remuer fréquemment. Ajouter le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, laisser réduire à sec, puis saler et poivrer. Réserver.
- Réaliser la sauce en fouettant tous les ingrédients.
- Si désiré, griller les tortillas dans un poêlon, au four, au micro-ondes ou dans un grille-pain. Pour obtenir des coquilles craquantes rapidement, l'idéal est de plier les tortillas en deux et de les déposer ainsi dans le grille-pain pour qu'elles aient une belle forme. Il est aussi possible de ne pas les griller du tout.
- Garnir les tortillas de chou et d'oignons caramélisés, de carottes rôties, de sauce, de fromage feta et de menthe, puis servir.
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Conservation
Tous les éléments pour les tacos se conservent séparement dans des contenants hermétiques jusqu'à 6 jours. Il faut donc les garnir uniquement au moment du service.