Taquitos

Taquitos

Caractéristiques

  • Portions 3-4

Nutriments

Si vous adorez les déguster au resto mexicain, sachez qu'ils sont super faciles à faire!

Ingrédients

  • 12 petites tortillas de maïs
  • 2 1/2 tasse de viande effilochée (voir note)
  • 1 1/2 tasse de fromage râpé style mexicain
  • 3-4 tasse d'huile (pour la friture)
  • Cure-dents

Préparation

  1. Verser l'huile dans un grand poêlon à fond épais.
  2. Réchauffer légèrement la viande; celle-ci est plus difficile à manipuler lorsqu'elle est très froide.
  3. Préparer la viande et le fromage sur le plan de travail.
  4. Au micro-ondes, réchauffer les tortillas une à la fois, environ 15 secondes, pour les rendre plus malléables.
  5. Ajouter environ 2 c. à soupe de viande et 1 c. à soupe de fromage sur chaque tortilla, en une fine bande près du rebord.
  6. Rouler la tortilla la plus serrée possible, puis fixer avec 2 ou 3 cure-dents.
  7. Déposer la tortilla prête sur une assiette, puis recommencer avec les autres tortillas. Faire attention que les cure-dents ne déchirent pas d'autres taquitos à mesure que vous les déposez.
  8. Faire chauffer l'huile à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle commence tout juste à frémir.
  9. Avec de longues pinces, déposer 4 taquitos à la fois dans l'huile et laisser frire pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. Retourner et poursuivre la friture pendant quelques minutes de plus, jusqu'à ce qu'ils soient complètement croustillants. 
  10. Déposer les taquitos frits sur une assiette recouverte de papier absorbant, en évitant qu'ils ne se touchent pendant quelques minutes (afin d'éviter que la vapeur les ramolisse). Lorsqu'ils sont juste assez refroidis, retirer les cure-dents et déguster!
  11. On peut également préparer les taquitos à l'avance et les réchauffer au micro-ondes ou encore les congeler puis les réchauffer au four à 375° F pendant environ 15-20 minutes.

Notes

  • On peut se servir de n'importe quelle sorte de viande effilochée : poulet, porc, boeuf, maison ou du commerce... Cette recette de porc ou cette recette de poulet seraient fantastiques. N'hésitez pas à utiliser des restes. Une autre possibilité : acheter un petit poulet BBQ et défaire la chair soi-même.
  • Il y a également plein d'alternatives de garnitures végé/véganes : refried beans, fruit du jacquier, patates douces, champignons sautés, etc.
  • Des suggestions pour servir ces beaux petits rouleaux bien croustillants : de la salsa -pico de gallo ou verde, de la guacamole, de la crème sure, ou encore ma recette de "Cheez Whiz" maison, à laquelle j'ai ajouté un peu de poudre de chili pour l'occasion!

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