Tartare de betteraves et échalotes rôties

Tartare de betteraves et échalotes rôties

Caractéristiques

Nutriments

Voici une recette de tartare de betteraves et échalote rôti. Servir le tartare sur des croûtons et vous aurez de beaux canapés à offrir à vos invités lors de votre apéro de Noël.

Ingrédients

  • 1 paquet de betteraves cuites
  • 3 grosses échalotes françaises
  • 2 gousses d’ail
  • Branches de thym frais
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/4 tasse d'huile de canola
  • Persil
  • Câpres hachées
  • Tabasco
  • Sel et poivre
  • Pain baguette

Préparation

  1. Couper les échalotes en deux puis les déposer sur une plaque de cuisson.
  2. Ajouter l’ail, le thym, et l’huile d’olive. Assaisonner. Couvrir.
  3. Cuire au four à 350°F environ 40 minutes.
  4. Faire une mayonnaise avec la moutarde de Dijon, le jaune d’oeuf et l’huile de canola.
  5. Couper les câpres, les échalotes, les betteraves et hacher le persil.
  6. Mélanger le tout
  7. Assaisonner.
  8. Déposer sur des croutons.

Pour un apéro réussi, servez ces délicieuses bouchés avec ces jolies pailles de fromages en forme de cannes de Noël.

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