Tarte feuilletée aux champignons et fromage
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 12
Nutriments
Cette tarte feuilletée aux champignons est l'entrée par excellence à servir lors de vos réceptions. Elle permet de servir une grande quantité d'amuse-gueule rapidement et efficacement. Attention, on risque fortement de vous en redemander!
Ingrédients
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché
- 3 barquettes de champignons coupés en quartiers
- 3/4 tasse de fromage à la crème tempéré
- 2 abaisses de pâte feuilletée
- 270 g de fromage cheddar fort râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faire suer l’oignon et l’ail environ 12 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres). Réserver.
- À feu élevé, dans la même poêle, cuire les champignons environ 7 minutes. Réserver dans le même saladier que le mélange d’oignon.
- Ajouter le fromage à la crème et environ la moitié du fromage râpé dans le saladier. Mélanger.
- Étendre les deux abaisses de pâte afin d’en faire un seul large rectangle. Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie et continuer à l’étendre afin de recouvrir entièrement la plaque.
- Recouvrir la pâte du mélange de champignons en laissant un mince espace vide sur le tour (pour éviter les débordements). Ajouter le restant du fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner entre 20 et 25 minutes (jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et que la pâte soit dorée).