Tarte au chocolat à la canne de bonbon
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 8 à 10
Nutriments
Ce dessert comblera tous les amoureux du chocolat et surprendra avec sa petite touche de menthe et de craquant.
Ingrédients
Croûte
- 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
- 1/3 tasse d'huile de noix de coco fondue ou de beurre fondu
Garniture au chocolat
- 1 1/4 tasse de crème à cuisson 35 %
- 270 g de chocolat mi-sucré haché
- 2 oeufs
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/4 c. à thé de menthe poivrée
- 3 cannes de bonbon
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol, mélanger la chapelure et l’huile de coco.
- Presser au fond d’un moule à tarte rond de 9 po ou rectangle de 14 x 5 po.
- Cuire au centre du four 10 minutes. Laisser reposer 15 minutes.
- Placer le chocolat dans un bol.
- Dans un chaudron, à feu moyen-vif, porter la crème à ébullition. Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer 5 minutes. Brasser doucement jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
- Dans un autre bol, battre les oeufs et la vanille. Verser sur le chocolat.
- Ajouter l’extrait de menthe et bien mélanger.
- Verser le chocolat sur la croûte et cuire au centre du four 20 minutes.
- Sortir du four et laisser reposer 1 heure.
- Casser les cannes de bonbon à et parsemer sur la tarte.
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Crédit photo: iamafoodblog.com
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