Tarte aux courgettes et à la ricotta
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 1
Nutriments
On ne peut pas se tromper avec du chèvre frais et de la ricotta! Un repas satisfaisant et sain.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros poireau émincé
- 3 courgettes coupées en dés
- Sel
- Poivre
- 120 g de fromage de chèvre frais
- 1 1/2 tasse de ricotta
- 3 c. à soupe de basilic haché
- 2 c. à thé de graines de fenouil broyées
- 3 oeufs battus
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 1 pâte brisée
Préparation
- Préchauffer le four à 350 F. Déposer votre pâte brisée dans un moule à tarte de 11" (29 cm ) graissé. Réserver.
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu mi-vif.
- Ajouter le poireau et les courgettes, et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Bien assaisonner.
- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et le ricotta, puis bien incorporer au fouet le basilic, les graines de fenouil et les oeufs.
- Saler et poivrer.
- Ajouter en remuant le mélange de poireau et courgettes.
- Verser la préparation dans le fond de tarte réservé puis enfourner dans la partie inférieure du four 15 minutes.
- Remonter votre tarte sur la grille au milieu du four et continuer la cuisson 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Servir chaud ou à température ambiante.
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