Tarte facile à la citrouille
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
Un seul bol est nécessaire pour préparer cette tarte à la citrouille délicieuse et épicée.
Ingrédients
- 15 oz de purée de citrouille en conserve ou maison
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de cassonade
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 croûte de tarte maison ou du commerce non cuite
Préparation
- Placer la grille du four dans le tiers inférieur et déposer une grande feuille de cuisson (ou du papier d’aluminium) dessus. Préchauffer à 400 °F.
- Fouetter tous les ingrédients dans un grand bol, puis verser dans la croûte à tarte.
- Cuire au four 15 minutes, puis réduire à 325 °F et cuire 40 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la tarte soit bien prise. Elle sera encore être un peu gélatineuse, mais elle se tiendra bien.
- Laisser refroidir sur une grille et servir tiède, à la température ambiante ou réfrigérée. Déposer un peu de crème fouettée sur le dessus au moment de servir.
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