Tarte facile à la citrouille

Tarte facile à la citrouille

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Un seul bol est nécessaire pour préparer cette tarte à la citrouille délicieuse et épicée.

Ingrédients

  • 15 oz de purée de citrouille en conserve ou maison
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 gros oeufs légèrement battus
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 croûte de tarte maison ou du commerce non cuite

Préparation

  1. Placer la grille du four dans le tiers inférieur et déposer une grande feuille de cuisson (ou du papier d’aluminium) dessus. Préchauffer à 400 °F.  
  2. Fouetter tous les ingrédients dans un grand bol, puis verser dans la croûte à tarte.
  3. Cuire au four 15 minutes, puis réduire à 325 °F et cuire 40 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la tarte soit bien prise. Elle sera encore être un peu gélatineuse, mais elle se tiendra bien.
  4. Laisser refroidir sur une grille et servir tiède, à la température ambiante ou réfrigérée. Déposer un peu de crème fouettée sur le dessus au moment de servir.   

Essayez aussi notre tiramisu sans produits laitiers:

 


Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir

Sur le même sujet

  • Galettes croustillantes de morue et de pommes de terre

    Temps: 35 min. Portions: 4
    huile végétale, filet de morue, set et poivre, purée de pommes de terre, gros oeuf, oignon vert, chapelure fraîche, farine tout usage, mayonnaise, jus de citron frais, câpres en saumure, persil frais, oignon vert, Sel
  • Muffins moelleux à la citrouille et à la courgette

    Temps: 35 min. Portions: 36
    purée de citrouille, courgettes, babeurre, huile végétale, cassonade, oeufs, extrait de vanille, farine tout usage, sucre granulé, cannelle, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, raisins secs, noix de Grenoble ou de pacanes, noix de coco râpée non sucrée, canneberges séchées, fraîches ou congelées (décongélation non nécessaire), dattes, noix de coco râpée non sucrée, graines de citrouille
  • Biscuits sucrés-salés aux brisures de chocolat

    Temps: 25 min. Portions: 48
    beurre non salé, sucre granulé, sucre turbinado (sucre brut), cassonade, oeufs, extrait de vanille, farine tout usage, bicarbonate de soude, sel, chocolat mi-sucré (la meilleure qualité possible), Fleur de sel

Les plus récents