Tarte fine à la courge, carottes, oignons, fromage cheddar et thym

Tarte fine à la courge, carottes, oignons, fromage cheddar et thym

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Cette tarte en croûte de pâte phyllo est simple à réaliser et vraiment savoureuse!

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • 2 c. à soupe d'huile végétale au choix
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 3 tasses de courge musquée coupée en très fines tranches
  • 1 tasse de carotte coupée en très fines tranches
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • Les feuilles de 3 branches de thym frais
  • Sel et poivre au goût
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Mélanger l'huile végétale et l'eau. Sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, étendre les feuilles de pâte phyllo en prenant soin de bien badigeonner chaque feuille du mélange d'huile et d'eau entre toutes les épaisseurs. 
  2. Mélanger l'ail haché, la moutarde, les herbes salées, le sirop d'érable, le sambal oelek et les feuilles de thym. Étendre sur les feuilles de pâte phyllo en prenant soin de conserver un rebord d'un pouce non garni. Saler et poivrer.
  3. Garnir avec les tranches de courge, de carotte et d'oignon puis répartir le fromage.
  4. Rabattre les rebords non-garnis sur les côtés pour former un contour, puis cuire au four à 350ºF pendant 40 minutes. Servir.

 

Conservation

La tarte se conserve au frigo jusqu'à 6 jours et elle se congèle jusqu'à 1 mois.

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