Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 6

Nutriments

Un dessert sucré-salé tellement décadent!

Ingrédients

Pour la croûte

  • 10 feuilles de pâte phyllo décongelées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'huile végétale neutre

pour la tarte

  • 3 tasses de pomme coupées en tranches
  • 3 tasses de fraises coupées en tranches
  • 1/4 tasse de miel
  • sel et poivre

pour les garnitures

  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de noix de grenoble
  • miel au goût

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le miel et l'huile pour la tarte. Déposer une feuille de pâte phyllo dans un moule à tarte. Badigeonner avec le mélange de miel et d'huile, puis ajouter une seconde feuille. Répéter ainsi avec toutes les feuilles.

Dans un bol, mélanger les pommes, les fraises, le miel, le sel et le poivre. Déposer dans le fond de tarte, puis rabattre les rebords par dessus légèrement pour former un contour.

Cuire au four, à 350°F, pendant 35 à 40 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes, puis ajouter les garnitures.

 

 

Conservation

L'idéal demeure de manger l'ensemble de la tarte après sa confection, mais elle peut se conserver durant quelques jours et être rechauffée.


Nous vous recommandons aussi:

Fondue au chocolat dans
une tasse
         
Gâteau aux bleuets et au yogourt
 
Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées
Fondue au chocolat dans une tasse Gâteau aux bleuets et au yogourt Bol vert de fruits

 

Sur le même sujet

  • Légumes hivernaux braisés au four dans un bouillon express

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 8
    pommes de terre, carottes, panais, navet, céleri rave, oignons jaunes, gousses d'ail, eau, herbes salées, sirop d'érable, vinaigre balsamique, graines de moutarde, sambal oelek, thym, laurier, Poivre
  • Potage à la courge, noix de coco, sauge et muscade

    Temps: 40 min. Portions: 6 à 8
    courge musquée, oignon jaune moyen, huile de noix de coco, ail, eau, lait de coco, muscade moulue, herbes salées, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, graines de citrouille, flocons de noix de coco, sauge, huile de noix de coco, Sel et poivre
  • Muffins salés aux courgettes, pommes et cheddar

    farine de blé entier, levure alimentaire, flocons d'avoine, graines de chanvre, graines de lin, graines de chia, oeufs, courgette, fromage cheddar, pomme, crème sûre, lait végétal, huile d'olive, sambal oelek, poivre, bicarbonate de soude

Les plus populaires

  • Café Dalgona (café fouetté)

    Temps: 10 min. Portions: 1
    granules de café instantané, sucre, eau chaude, lait (ou de lait végétal), Glaçons (pour une version glacée), Poudre de cacao et muscade en garniture
  • Queue de castor maison

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    farine, levure à pain, lait chaud, oeuf, d'eau froide, sucre, pincée de sel, Friteuse avec de l'huile propre, Garnitures de votre choix
  • Taquitos

    Portions: 3-4
    petites tortillas de maïs, viande effilochée, fromage râpé style mexicain, huile, Cure-dents

Les plus récents