Tarte «key lime» à l'avocat sans cuisson

Tarte «key lime» à l'avocat sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

L’avocat, j’en mettrais partout! Surtout dans cette «key lime pie» tellement savoureuse!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de dattes hachées
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 2 c. à soupe de zeste de lime
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 d'avocats
  • 1/2 tasse de jus de lime frais
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 c. à soupe de zeste de lime

Préparation

  1. Au robot culinaire, mélanger la noix de coco râpée, les pacanes, les dattes, le zeste de lime et le sel jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.
  2. Déposer dans un plat pour recouvrir le fond et faire une belle couche lisse avec le mélange.
  3. Oublier au congélateur le temps de préparer la tarte.
     

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  4. Mélanger les avocats, le jus de lime, le sirop d’érable, l’huile de coco et le zeste de lime au robot jusqu’à obtenir une belle consistance lisse.
  5. Sortir la croûte du congélateur et verser la préparation à l’avocat.
  6. Une fois la tarte assemblée, congeler au moins 2 heures avant de servir pour une belle consistance glacée.

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Crédit photo: Jean-Philippe cyr


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