Tarte «key lime» à l'avocat sans cuisson

Tarte «key lime» à l'avocat sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

L’avocat, j’en mettrais partout! Surtout dans cette «key lime pie» tellement savoureuse!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de dattes hachées
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 2 c. à soupe de zeste de lime
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 d'avocats
  • 1/2 tasse de jus de lime frais
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 c. à soupe de zeste de lime

Préparation

  1. Au robot culinaire, mélanger la noix de coco râpée, les pacanes, les dattes, le zeste de lime et le sel jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.
  2. Déposer dans un plat pour recouvrir le fond et faire une belle couche lisse avec le mélange.
  3. Oublier au congélateur le temps de préparer la tarte.
     

    Vous aimerez aussi:
    Barres énergétiques maison sans cuisson
    3 versions gourmandes de la crème glacée sans produits laitiers
    10 desserts et collations sans cuisson


     
  4. Mélanger les avocats, le jus de lime, le sirop d’érable, l’huile de coco et le zeste de lime au robot jusqu’à obtenir une belle consistance lisse.
  5. Sortir la croûte du congélateur et verser la préparation à l’avocat.
  6. Une fois la tarte assemblée, congeler au moins 2 heures avant de servir pour une belle consistance glacée.

Essayez aussi notre gâteau « fauxmage » et fraise:

Gâteau « fauxmage » et fraise sur fond noir

Crédit photo: Jean-Philippe cyr


Sur le même sujet

Les plus populaires

Les plus récents

  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise