Tarte meringuée à l'orange
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Un dessert qui change un peu de la traditionnelle tarte au citron.
Ingrédients
Tarte
- 1 fond de pâte brisée cuite
- 3 oranges
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 15 ml de de fécule de maïs
Meringue suisse
- 4 blancs d'oeufs
- 160 g de sucre
Préparation
Pour la meringue
- Mélanger à l'aide d'un fouet les blancs et le sucre.
- Déposer le mélange dans un bain-marie et chauffer doucement tout en mélangeant sans cesse.
- Quand le sucre est dissout dans les blancs, transférer le tout dans un robot culinaire.
- À vitesse moyenne, monter la meringue jusqu'à ce que le bol du robot ait refroidi. La meringue devrait être brillante. Réservez.
Pour la crème d'orange
- Presser les oranges et en filtrer le jus à l'aide d'une passoire très fine.
- Dans un petit bol, verser la moitié du jus d'orange et y incorporer la fécule.
- Verser le reste de jus dans une casserole avec le sucre.
- Faire chauffer à feu doux.
- Ajouter le mélange de fécule délayée et, sans cesser de remuer, ajouter les oeufs battus.
- Augmenter la température tout en remuant jusqu'à épaississement.
- Verser sur le fond de tarte cuit.
- Laisser refroidir complètement.
- Dresser la meringue suisse en laissant aller votre imagination!
- Brûler au chalumeau et servir.
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