Tarte salée aux pommes de terre, cheddar et oignons caramélisés

Tarte salée aux pommes de terre, cheddar et oignons caramélisés

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Un délice tout en textures à servir avec une salade fraîche et croquante.

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre épluchée et tranchée finement
  • 1 branche de romarin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 1 tasse de crème sure
  • 200 g de cheddar vieilli coupé en tranches fines
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gros oignon émincé finement
  • 1 c. à thé de sucre ou de miel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Sur une plaque couverte d'un papier parchemin, étaler les tranches de pomme de terre. Ajouter le romarin, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pendant 15 minutes, le temps que les pommes de terre soient dorées.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite poêle. Cuire l'oignon émincé et le sucre à feu doux environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il caramélise (voici la meilleure technique pour faire caraméliser les oignons).
  4. Étaler la pâte feuilletée, tartiner généreusement de crème sure, disposer les tranches de pomme de terre et de cheddar et ajouter les oignons caramélisés sur le dessus.
  5. Enfourner pour 15 à 20 minutes, le temps que la pâte soit bien cuite et dorée.

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