Tarte sans cuisson aux fraises, chocolat blanc et yogourt

Tarte sans cuisson aux fraises, chocolat blanc et yogourt

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

Ce dessert est complètement gourmand... tout en étant plutôt santé!

Ingrédients

Pour la croûte

  • 2 tasses de riz soufflé croustillant
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco fondue
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse au chocolat blanc et yogourt

  • 1/4 tasse de lait végétal au choix (coco, soya, amande, cajou, etc.)
  • 150 g de chocolat blanc coupé en morceaux
  • 1 tasse de yogourt grec

Pour les garnitures

  • 1 1/2 tasse de fraises coupées en tranches
  • Flocons de noix de coco si désiré (facultatif)

Préparation

  1. Fouetter le sirop d'érable, l'huile de coco fondue et le sel dans un grand bol. Ajouter le riz soufflé, puis mélanger pour bien l'enrober. Compresser dans le fond d'un moule à tarte à fond amovible. Réserver au frigo.
  2. Porter à ébullition le lait végétal. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc. Laisser reposer pendant 5 minutes sans remuer, puis fouetter pour que le texture soit homogène.
  3. Incorporer le yogourt grec dans le mélange au chocolat en fouettant continuellement jusqu'à ce que le tout soit lisse.
  4. Verser dans le moule à tarte, puis laisser figer pendant minimum de 6 heures au frigo.
  5. Garnir de fraises et de flocons de noix de coco et servir.

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Conservation

La tarte se conserve en tout temps au frigo, jusqu'à 5 jours.

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