Tarte sans cuisson aux fraises, chocolat blanc et yogourt
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Repos
- Portions 8
Nutriments
Ce dessert est complètement gourmand... tout en étant plutôt santé!
Ingrédients
Pour la croûte
- 2 tasses de riz soufflé croustillant
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse d'huile de noix de coco fondue
- 1 pincée de sel
Pour la mousse au chocolat blanc et yogourt
- 1/4 tasse de lait végétal au choix (coco, soya, amande, cajou, etc.)
- 150 g de chocolat blanc coupé en morceaux
- 1 tasse de yogourt grec
Pour les garnitures
- 1 1/2 tasse de fraises coupées en tranches
- Flocons de noix de coco si désiré (facultatif)
Préparation
- Fouetter le sirop d'érable, l'huile de coco fondue et le sel dans un grand bol. Ajouter le riz soufflé, puis mélanger pour bien l'enrober. Compresser dans le fond d'un moule à tarte à fond amovible. Réserver au frigo.
- Porter à ébullition le lait végétal. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc. Laisser reposer pendant 5 minutes sans remuer, puis fouetter pour que le texture soit homogène.
- Incorporer le yogourt grec dans le mélange au chocolat en fouettant continuellement jusqu'à ce que le tout soit lisse.
- Verser dans le moule à tarte, puis laisser figer pendant minimum de 6 heures au frigo.
- Garnir de fraises et de flocons de noix de coco et servir.
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Conservation
La tarte se conserve en tout temps au frigo, jusqu'à 5 jours.