Tarte sans cuisson en croûte de noix, au yogourt et aux fruits

Tarte sans cuisson en croûte de noix, au yogourt et aux fruits

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

Voici une tarte super facile à réaliser, qui ne nécessite aucune cuisson et qui est vraiment nutritive!

Ingrédients

Pour la croûte aux noix

  • 1 tasse de noix de grenoble
  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de dattes fraîches ou séchées dénoyautées
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture au yogourt

  • 2 tasses de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • Le zeste d'un citron

Pour la garniture de fruits

  • 1 1/2 tasse de fruits au choix (fraise, bleuet, framboise, etc.)

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, réduire en fines miettes les noix de grenoble, la noix de coco râpée et les flocons d'avoine. Ajouter les dattes, l'huile de coco, le sirop d'érable et le sel, puis remuer pour obtenir une pâte homogène. Presser dans le fond d'un moule à tarte au choix et réserver au frigo.
  2. Pendant ce temps, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la garniture au yogourt. Verser sur la croûte, dans le moule, et garnir de fruits. Laisser reposer la tarte pendant un minimum d'une heure au frigo, puis déguster.

Il est préférable d'utiliser un yogourt grec nature qui n'est pas réduit en matières grasses pour cette recette.


Essayez aussi notre tarte au citron végétalienne:

 


 

Conservation

La tarte se conserve au frigo jusqu'à 5 jours et se congèle jusqu'à 1 mois.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Maïs grillés au barbecue avec fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

    Temps: 60 min. Portions: 8
    farine de blé entier, sucre de canne, sel, d'huile végétale, eau froide, sirop d'érable, noix de cajou nature, flocons d'avoine, graines de chia, graines de chanvre, graines de lin moulues, extrait de vanille, sel
  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais