Tarte fine au saumon fumé

Tarte fine au saumon fumé

Caractéristiques

Nutriments

À servir autant lors de l'apéro que pour le brunch. Vos invités en redemanderons!

Ingrédients

Pâte brisée

  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de beurre coupé en petits cubes
  • 1/4 tasse d'eau froide
  • Une pincée de sel

Garniture

  • 150 g de saumon fumé
  • Une boite de Boursin Ail & fines herbes
  • Oignons rouge
  • Câpres
  • Aneth
  • Jus de citron

Préparation

  1. Mélanger le beurre avec la farine en écrasant. Ajouter l’eau au centre du mélange. Rendre homogène sans trop pétrir. Emballer.
  2. Refroidir 30 minutes.
  3. Rouler la pâte. Déposer la pâte dans le moule.
  4. Piquer la pâte et mettre des pois de cuisson.
  5. Cuire à 350°F jusqu’à coloration.
  6. Une fois refroidi, ajouter le Boursin, le saumon fumé, les câpres, les oignions rouges, l’aneth et le jus de citron.

En guise d'apéro, servez à vos invités cette tarte fine ainsi que ces bouchées de tartare de betteraves et échalote rôti. Gardez toutefois de la place pour le repas principal!

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