Tarte au sucre aux noix de Grenoble végane

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

Une tarte au sucre très nutritive, délicieuse accompagnée de crème glacée à la vanille!

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de flocon d'avoine
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de poudre de chia
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de crème végétale
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse de noix de Grenoble

Préparation

  1. Déposer l'abaisse de tarte dans un moule et réserver au frigo.
  2. Au robot culinaire, réduire en poudre fine la farine, les flocons d'avoine, le sucre de canne, la poudre à pâte, les graines de chia et le sel. Verser dans un grand bol.
  3. Ajouter les noix de grenoble dans le robot vide, puis pulvériser rapidement pour les concasser légèrement. Ajouter au bol.
  4. Mélanger maintenant le sirop d'érable et la crème végétale, ajouter au bol puis mélanger tous les ingrédients ensemble.
  5. Verser dans l'abaisse, mettre au four à 350ºF pendant 40 à 50 minutes.

Conservation

La tarte se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.

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