Tarte au sucre aux noix de Grenoble végane

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

Une tarte au sucre très nutritive, délicieuse accompagnée de crème glacée à la vanille!

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de flocon d'avoine
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de poudre de chia
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de crème végétale
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse de noix de Grenoble

Préparation

  1. Déposer l'abaisse de tarte dans un moule et réserver au frigo.
  2. Au robot culinaire, réduire en poudre fine la farine, les flocons d'avoine, le sucre de canne, la poudre à pâte, les graines de chia et le sel. Verser dans un grand bol.
  3. Ajouter les noix de grenoble dans le robot vide, puis pulvériser rapidement pour les concasser légèrement. Ajouter au bol.
  4. Mélanger maintenant le sirop d'érable et la crème végétale, ajouter au bol puis mélanger tous les ingrédients ensemble.
  5. Verser dans l'abaisse, mettre au four à 350ºF pendant 40 à 50 minutes.

Conservation

La tarte se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue

Sur le même sujet

  • Maïs grillés au barbecue avec fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

    Temps: 60 min. Portions: 8
    farine de blé entier, sucre de canne, sel, d'huile végétale, eau froide, sirop d'érable, noix de cajou nature, flocons d'avoine, graines de chia, graines de chanvre, graines de lin moulues, extrait de vanille, sel
  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais