Tarte au sucre aux noix de Grenoble végane
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 8
Nutriments
Une tarte au sucre très nutritive, délicieuse accompagnée de crème glacée à la vanille!
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée
- 1/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de flocon d'avoine
- 1/2 tasse de sucre de canne
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de poudre de chia
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de crème végétale
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1 1/2 tasse de noix de Grenoble
Préparation
- Déposer l'abaisse de tarte dans un moule et réserver au frigo.
- Au robot culinaire, réduire en poudre fine la farine, les flocons d'avoine, le sucre de canne, la poudre à pâte, les graines de chia et le sel. Verser dans un grand bol.
- Ajouter les noix de grenoble dans le robot vide, puis pulvériser rapidement pour les concasser légèrement. Ajouter au bol.
- Mélanger maintenant le sirop d'érable et la crème végétale, ajouter au bol puis mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Verser dans l'abaisse, mettre au four à 350ºF pendant 40 à 50 minutes.
Conservation
La tarte se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.