Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
Une tarte au sirop d'érable idéale pour le temps des sucres!
Ingrédients
Abaisse de pâte brisée
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à soupe de sucre de canne (ou autre sucre granulé)
- 1 pincée de sel
- 100 ml de d'huile végétale (canola, coco fondue, tournesol)
- 1/4 tasse d'eau froide
Garniture à l'érable
- 1 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1 tasse de noix de cajou nature
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1 c. à soupe de graines de chanvre
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
- Réaliser la pâte brisée. Dans un bol, déposer la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'huile puis remuer à l'aide d'une fourchette. Ajouter finalement l'eau froide, puis mélanger délicatement avec les mains pour former une boule de pâte. Abaisser, puis déposer dans un moule à tarte d'environ 8 pouces de diamètre. Couper l'excédent pour former les rebords. Réserver au frigo.
- Dans le récipient d'un mélangeur à puissance élevée, réduire en purée lisse et homogène tous les ingrédients pour la garniture à l'érable. Verser dans le moule à tarte, puis cuire au four sur la grille du centre, à 350°F, pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
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Conservation
La tarte se conserve à la température ambiante jusqu'à 3 jours et jusqu'à 7 jours au frigo. Laisser tempérer ou chauffer légèrement au micro-onde avant de déguster si elle sort du frigo.