Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Une tarte au sirop d'érable idéale pour le temps des sucres!

Ingrédients

Abaisse de pâte brisée

  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à soupe de sucre de canne (ou autre sucre granulé)
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de d'huile végétale (canola, coco fondue, tournesol)
  • 1/4 tasse d'eau froide

Garniture à l'érable

  • 1 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de noix de cajou nature
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de graines de chanvre
  • 1 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Réaliser la pâte brisée. Dans un bol, déposer la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'huile puis remuer à l'aide d'une fourchette. Ajouter finalement l'eau froide, puis mélanger délicatement avec les mains pour former une boule de pâte. Abaisser, puis déposer dans un moule à tarte d'environ 8 pouces de diamètre. Couper l'excédent pour former les rebords. Réserver au frigo.
  2. Dans le récipient d'un mélangeur à puissance élevée, réduire en purée lisse et homogène tous les ingrédients pour la garniture à l'érable. Verser dans le moule à tarte, puis cuire au four sur la grille du centre, à 350°F, pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

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Conservation

La tarte se conserve à la température ambiante jusqu'à 3 jours et jusqu'à 7 jours au frigo. Laisser tempérer ou chauffer légèrement au micro-onde avant de déguster si elle sort du frigo.

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    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
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