Tartine de champignons et balsamique

Tartine de champignons et balsamique

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Les champignons et le vinaigre balsamique sont faits pour aller ensemble: une vraie bombe umami!

Ingrédients

  • 2-4 tranches de pain au levain
  • 1/4 tasse de de fromage ricotta (ou de fromage de chèvre, ou de fauxmage crémeux)
  • 1 petite barquette de champignons blancs
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de ciboulette émincée
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Micro-pousses, au goût

Préparation

  1. Nettoyer, bien sécher (très important) puis trancher les champignons. Réserver.
  2. Faire chauffer une poêle en fonte (ou un poêlon antiadhésif) à feu moyen doux, à sec.
  3. Ajouter les champignons tranchés et laisser cuire, en remuant souvent.
  4. Les champignons vont rapidement libérer leur eau, continuer de mélanger.
  5. Après 2-3 minutes, ajouter l’ail en continuant de remuer.
  6. Déglacer avec le vinaigre balsamique, puis ajouter le beurre.
  7. Continuer de mélanger encore quelques minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
  8. Tartiner le pain, puis étaler une bonne couche de fromage (ou de fauxmage).
  9. Recouvrir avec les champignons.
  10. Saler et poivrer, puis garnir avec la ciboulette ainsi que les micropousses.

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